中國教育在線
中國教育在線
?
國家重點學科
高考分數線
高考改革
雙一流
內容推薦
教育部談留學:去年有80%多的人學成后選擇回國發展
2019-08-30
中新網

  談及留學話題,教育部留學服務中心副主任徐培祥今日介紹,據統計,去年一年有80%多的人學成以后選擇回國發展,年度回國人數是52萬。

  教育部29日召開新聞發布會,介紹“互聯網+留學服務”平臺整合建設及上線試運行情況。

  談到當前我國出國留學的主要特征,徐培祥介紹稱,第一為出國留學人數逐漸增加,規模巨大,去年一年大概有66萬人出國留學。

  第二,在外留學人員越來越多,去年在學人數有150多萬人。

  第三,因為人數增多,國際環境變化,也出現留學人員的安全問題,所以教育部一直在推動“平安留學”工作。

  第四,回來的人數增多。據教育部統計,去年一年有80%多的人學成以后選擇回國發展,年度回國人數是52萬。

  第五,留學人員回來發揮的作用越來越大。無論是在教育、科研、衛生、創業各個方面,留學回國人員發揮的作用巨大,“包括我們的院士,還有我們的校長,有留學背景的人員越來越多。在十九大報告中提到了‘墨子’、‘悟空’、‘大飛機’制造等大項目背后,都有一大批國際化人才,這些國際化人才絕大部分是有留學背景的科學家?!?/p>

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

熱門推薦
相關新聞